フォト
無料ブログはココログ

« アクアパッツァ | トップページ | 稲取 安貞丸 »

2013年1月11日 (金)

今日の晩飯

昨日は、アクアパッツァの残りにパスタを入れて、
アクアパッツァパスタで、頂きました。

本日は和食。

鬼のレンジで簡単!酒蒸し!

Dsc01820
①塩を振ってから、皿に鬼の頭を入れます。

②お好みで、生姜と長ネギを入れます。

③日本酒を振りかけます。

④ラップをして、5分前後レンジでチンして出来上がり。

Dsc01823

旨いんだなぁ~!これが。


これを食べながら、日本酒を飲んでいる間に
ムツの干物を焼きます。

干物も塩して、ピチっとをして、ジップロックに
入れて冷蔵保存で出来上がり。
Dsc01825

ムツをくれた野◯さんに感謝です。



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村

« アクアパッツァ | トップページ | 稲取 安貞丸 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

2枚目の写真、オニの顔が恨めしそうな表情に見えますね。
とことんしゃぶり倒してあげましたか??

まるかつさん、
そう言われてみれば…恨めしい顔してるかも。しっかり成仏できるように、頂きましたよ(o^^o)

アッキーさんこんばんは。お疲れ様です
すごーい↑お料理の腕がばんばん上がってますね♪
美味しそう~(^q^)
今度豊漁の際はお邪魔したいくらいですbleah

miruruさんsweat01sweat01sweat01
今日の料理は、レンジでチン、焼くだけの簡単料理。
腕もなにも要りませんが、素材が良いので激ウマでした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1592006/48704397

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の晩飯:

« アクアパッツァ | トップページ | 稲取 安貞丸 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31