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2013年6月14日 (金)

キンメのバター焼き キンメ熱々茶漬け

昨日の晩飯


キンメのバター焼きscissors

バターは、食塩不使用。
食塩不使用を使うと、焦げにくいので良い感じに焼けますshine


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キンメを白胡麻ペーストで和えて、オンザライスnotenote

熱々の出汁をかけて、ゴマと海苔をのせて完成catface


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旨っgood


本当はキンメのしゃぶしゃぶにしたかったのですが、暑いので鍋は断念しましたcrying

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私にとって、キンメは、なかなか手の届かないお魚のひとつで
お寿司屋さんで初めてキンメの炙りの握りを戴いた時は、めっちゃ感動いたしました!

バター焼き→胡麻合え→出汁茶漬けという流れは、美しいですね♪

キンメのフルコース料理、楽しめそうですね(^O^)

リッチな味わいのシャルドネが合いそうですo(^-^)o

にゃんちゅうさん、キンメはお高いので買っては自分も食べられません!
炙りは美味しいですよね。
キンメ尽くしを堪能しましたよ(^_^)a
ワインも恵比寿の店で、魚にあう物を店員さんセレクトで購入しました!

うはっ!!食べた後だけどお腹空いちゃう。釣って良し、食べて良しのお魚って素晴らしいですね。

ブックさん、やはり釣りは釣り味と食味が大事ですよね。

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