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2014年8月 4日 (月)

キンメ生ハム カルパッチョ

先週の釣果happy01




キンメheart04


キンメの生ハム作り

冷蔵庫で熟成sign03




熟成方法

①三枚に卸してピチットで包む

②ジップロックに入れる。

③保冷剤とともに保冷バックに入れて、冷蔵庫で保存。

④ピチットを2回交換、保冷剤が融けたら交換

⑤1週間待つ。。。松




生ハムキンメのカルパッチョにしてみました。

Dsc03421_2

これが激ウマhappy01


生ハムlovely


しばらく嵌るかもnote



生で長期熟成できるので、釣果を生で楽しめる
期間が長くなり嬉しup


ただ、バイキンの繁殖などリスクはあります。

よかったら、
各自の責任で作ってみてくださいgood




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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うまほ~ ビールすすみますね(^_-)-☆

マルッチさん、お久しぶりです!
本当にビール進んじゃいました*(^o^)/*

アッキーさん、
どこかでも聞いたことあるんですが魚のハムって流行っているんですかね?
今度キンメ釣れたらやってみようっと^^

質問
・塩はナッシング?
・ピチットの替え時は?

りんりんパパさん、こんにちは!
生ハムは、ネットで流行ってますね^ ^

塩は好みで!使う人、使わない人がいます。人によってはクレージーソルトを使ったりしている様です。
ピチットやキッチンペーパーの交換は、回数多く交換すればするほど水分が抜けます。これまた好みです。

色々と試せるのも、流行っている理由かも*\(^o^)/*

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